繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> 网站信息

栏目设置
  中山市公安局门户网站围绕“信息公开、网上办事、公众参与和宣传资讯”四大功能定位开设了“政务信息公开”、“网上办事大厅”、“警民互动广场”、“警务新闻资讯”等四个一级栏目。网站首页放置最常用和重要的信息。
  政府信息公开:主要包括政府信息公开目录依申请公开以及包括领导介绍、组织机构、政务动态、政策文件等在内的与中山市公安局政务公开的常用信息,其中,政府信息公开目录包括了局机关、直属单位、各镇区分局等子类,努力为用户提供中山市公安系统最全面的信息服务。 
  网上办事大厅:整合了中山市公安系统各类服务事项及便民信息,可提供办事指南、网上预申报、网上查询、办事咨询、网上投诉等功能。 
  警民互动广场:主要包括网上投诉(提供工作建议、投诉监督、办事咨询等三大类诉求处理)、民意征集网上调查等互动交流信息。
  警务新闻资讯:主要包括权威发布警情动态警方提示公告公示警察文化专题专辑等信息。
  辅助栏目:主要包括简体版、繁体版、无障碍阅读、网站地图、关于我们、使用帮助等。
站内检索使用帮助
  检索功能的页面位置:在首页中具有站内普通检索和高级检索;在各栏目的上部具有普通检索。
  普通检索:在输入框内输入关键字,点击搜索,对全站信息的标题进行检索。
  高级检索:除普通检索的功能外,还具有对全站信息进行全文检索,设置搜索范围、结果显示条数、结果排序等功能。
网上办事大厅使用帮助
  本站所提供的网上服务事项根据多方位进行分类,方便用户按需查找。
  1、根据服务主题分为6个分类。
  2、根据服务对象分为个人和单位。
  3、根据事项类型分为行政许可、非行政许可、服务事项、查询服务。
  在网站首页的网上服务区域中对如何获取服务事项内容提供详细图解,点击图解中的每个步骤图片即可获取相应的使用信息。
  对于您所需要但本网站暂时未能提供的服务事项,您可以通过点击页“有事我帮您”提交您所需要服务的留言,我们将与相关部门协调,尽快提供该事项的网上服务功能。
警民互动广场使用帮助
  本站的网上诉求功能可统一处理用户对中山市公安系统各单位所提出的建议、咨询与投诉。
  在进行网上诉求时,请根据您的诉求内容,正确选择来信分类:提建议请选择“局长信箱”分类、办事咨询请选择“办事咨询”分类、投诉请选择“投诉监督”分类。
  若您提供的联系方式及信件内容真实有效,本站将予以跟进答复。若您在来信中表示愿将答复内容公开,本站将会在网上公开答复,若您不愿公开答复内容,可通过系统提供的受理编号与查询密码查询处理情况。