繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 头条新闻

市公安局召开侦破“6.7”绑架勒索案新闻发布会

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-06-11 点击量:4,357

    6月9日上午,市公安局在北附楼4楼3号会议室召开了侦破“6.7”绑架勒索案新闻发布会。市局党委委员、副局长黎少康,市局刑警支队支队长黄世多出席会议并讲话。南方日报、南方都市报、中山日报、中山电视台等省市媒体参加了此次发布会。公关中心主任科员、市局宣传工作负责人姚舞云主持发布会。
    发布会上,黎少康同志向媒体通报了“6.7”绑架勒索案的基本情况:6月7日22时40分许,东区警方接事主袁某报案称:其妻子张某在中山市东区一商铺内被人绑架。6月8日凌晨2时45分许,事主袁某接到有人使用其妻子手机打来电话索要100万元赎金。接报后,市公安局立即抽调精干警力成立专案组,迅速开展侦查。副市长、市公安局局长郑泽晖亲自指挥破案并指示要确保人质安全。专案组民警立即调取案发现场周边视频监控,并充分运用智慧公安信息化实战系统,终于发现一部嫌疑车辆开上高速公路,往肇庆、云浮方向行驶。6月8日12时10分许,专案组在肇庆警方大力协助下,在该市封开县抓获叶某等三名嫌疑人。当天13时许,另一组民警在我市横栏镇抓获嫌疑人何某。办案民警通过对嫌疑人的突击审讯,掌握到受害人张某被绑架到板芙镇西江海心沙小岛上的重要信息。获悉人质的具体位置后,在郑泽晖同志的指挥下,专案组立刻赶到板芙镇西江海心沙小岛,对人质进行营救。16时45分左右,警方在岛上一废旧水塔内将人质张某安全营救,并抓获三名嫌疑人。
    随后,黄世多同志向媒体介绍了“6.7”绑架勒索案的具体情况。最后,出席发布会的领导回答了记者提问。

新闻发布会现场

黎少康同志介绍案件基本情况