繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 头条新闻

市公安局举行“初心不改•忠诚为民”警民心连心草地音乐节

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-12-03 点击量:44,302


    为弘扬公安正能量、提升民警精气神,进一步推进和谐警民关系建设,树立中山公安队伍的良好形象。12月1日晚,市公安局隆重举行 “初心不改•忠诚为民”警民心连心草地音乐节,副市长、公安局长郑泽晖,以及来自全市公安机关民警、家属代表、社会各界群众2000余人现场观看了音乐节演出。
    郑泽晖在致辞中表示,草地音乐节用一种全新的、开放的姿态拉近了公安机关与广大市民之间的沟通联系,建立了警民沟通的桥梁,郑泽晖希望通过更多的警民心连心互动交流,共同为打造平安、幸福、和美中山做出积极的贡献。
    近年来,市公安局抓住新一轮警务改革契机,全力推进以大数据发展为引领、以“五智五精”建设为核心内容的“智慧新警务”建设战略,相继建成推广了公安大数据中心、摩托车智能防控系统、污水验毒监测毒情体系、智慧交通系统、中山警民通APP、24小时自助办证服务系统等项目,攻克了多个长期困扰公安工作的瓶颈难题,推动了中山公安战斗力生成模式转变,走出了一条符合时代特征、具有中山特色的公安工作发展新路。2017年,中山市第六次获得“全国社会治安综合治理优秀地市”称号,第四次捧得“长安杯”,在“2017年中国最安全城市排行榜”上,中山位列全国第五、广东第一。
    在完成本职工作以外,中山公安民警也有自己的兴趣爱好,举办这次音乐节,就是为了进一步推动公安文化建设,加强警民互动,向社会各界展示中山公安精彩火热的警营生活、积极向上的警队形象。
    当晚的演出节目丰富多彩,除了吸引了全市公安机关60多支队伍报名参加之外,还有来自中山本土乐队以及音乐协会的音乐大咖也积极参与其中,节目的形式涵盖爵士、摇滚、民谣、阿卡贝拉等,广大市民充分感受到精彩的警营文化和中山公安“音乐达人”的炫酷才艺。而演出的乐队歌手很多都是来自不同岗位的公安民警,他们有的是平常在路面执勤的交警,有的是专职破案的刑警,有的是来自派出所的社区民警。
    此外,四川省巴塘县的公安民警们远道而来,为草地音乐节带来精彩的藏语歌曲和藏族舞蹈。