繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 头条新闻

市公安局举办“警民牵手110·共创平安迎大庆”主题宣传日活动

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-01-11 点击量:29,396

    为全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要指示精神,践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的工作要求,进一步增进警民关系,展现智慧公安建设成效,2019年1月10日下午,中山市公安局在坦洲镇市全民广场举办“警民牵手110·共创平安迎大庆”主题宣传日活动。市公安局党委副书记、常务副局长李君,坦洲镇党委副书记杨维旭,市政府服务管理办公室副调研员郑凯虹,市司法局法律援助处主任许发双,市委宣传部文民办副主任张永军及110各联动单位的代表出席了活动。
    当天现场,市公安局党委副书记、常务副局长李君为活动致辞,并为2018年度中山110十佳接警员、十佳处警单位颁奖。现场共设文艺表演、业务咨询、公安工作图文、装备展示区等展区,吸引了近1500名热情群众积极参与,全市各镇区公安分局也在人流密集的商圈同步开展主题宣传活动,活动总共发放宣传资料3万余份,接受咨询4500余人次,网络互动14万余人次。进一步加强和谐警民关系建设开展零距离感受警营文化,加深了群众对公安工作的理解与支持。
    1月10日当天,广东省率先在全国统一部署开通互联网报警,代表继电话报警、短信报警之后,110走进了网络信息时代,中山110也在着力构建“图情指行”一体化现代智慧新指挥体系,进一步打通服务群众最后一公里,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。
    2018年12月以来,市公安局按照全省统一部署,通过开展110系列宣传活动,进行时间跨度长、涉及群体广、宣传手法新的全方位立体式宣传。以“智慧公安”建设为蓝图,进一步聚焦公安110立足本职维护社会治安,服务群众成果,认真策划实施了“110进社区”、“110进厂企”、“微信平台110有奖问答”、“大型商业体滚动播放宣传片”等宣传活动,为警营开放日活动预热加温,营造气氛。