繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

中山与“美国大兵”网恋 一女士被骗21万元

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-02-15 点击量:170

    中山市古镇陈女士与一名自称在阿富汗执行任务的“美国大兵”骗子网恋,结果被其骗走21万元。

    据悉,2016年3月的一天,中山市古镇镇43岁的陈女士在网上认识了网名为Kelvin的男子(以下称其为K先生)。K先生自称是美国人,在阿富汗执行任务,热血又浪漫的美国大兵形象博得了陈女士的芳心,一来二去的聊天迅速使陈女士坠入爱河,开始了一段“跨国之恋”。

    你侬我侬的梦幻热恋被4月下旬K先生的一次意外受伤所打破,陈女士在心疼K先生的同时,意外获得了一个“好消息”。K先生称其在执行任务受伤后得到了伊拉克政府一笔340万美元的赔偿金,并打算把这笔钱通过航空包裹送给陈女士,等伤养好立即来中国与陈女士结婚。

    陈女士以为甜蜜幸福的婚后生活在向她招手。5月,一自称航空公司的人致电陈女士,声称K先生给她寄来一个包裹,里面有贵重物品,需要交纳签订自定义证书的手续费10.7万元人民币。这笔款对于陈女士来说可不是一笔小数目,陈女士犹豫再三,最终还是决定汇钱。可随后,反恐怖分子证书手续费、非历史文物证书手续费、保管费等费用接踵而至。直到陈女士汇完第七笔钱,她才怀疑这是骗局,此时的她已经先后汇给K先生总计21万元人民币,于是陈女士决定向派出所报警。

 

(信息来源:羊城晚报)