繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

城区10名醉驾男子同一天被处刑事拘留

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-02-16 点击量:193

    2月15日,市公安交警支队通报:近期先后在城区醉酒驾车的10名当事男子同一天被处刑事拘留。其中,郑某、朱某、李某、黄某、李某某、梁某、郑某某、王某8人因交通肇事被查获,另外两名年近花甲的男子龙某、周某在专项整治行动中被执勤民警查获。

两名年近花甲男子相隔9天被查


    2016年12月22日晚,城区交警大队组织西区中队民警在西区金港路口沙朗市场路口设点执勤。20时20分许,一年迈男子驾驶一辆粤TBF1×8号牌摩托车行至执勤点时,被执勤民警截停检查。期间,民警发现驾车男子涉嫌酒后驾车。因现场呼气检测结果超出醉驾标准,民警遂将当事男子带往西区医院抽血确认,司法鉴定机构后来出具的检测报告显示当事男子血液酒精含量达127.5mg/100ml,属醉酒驾车。
    经讯问,当事男子姓周,中山本地人,现年58岁。据周某交代,事发当晚6点多,他和两个堂兄弟在西区沙朗六涌一大排档吃晚饭时,喝了大约3两“白兰地”,之后驾驶摩托车经金港路回家,没想到路上被交警查获。
    无独有偶。2016年12月31日晚,同样年近花甲(57岁)的中山本地籍男子龙某在家里吃饭喝酒后,因表妹刘某突然肚子不舒服,遂不顾交通安全驾驶粤TZU××2号牌小轿车载刘某前往中医院悦来门诊看医生。22时30分许,车辆行至中山一路人民桥脚时,被执勤民警查获。经检测,龙某血液酒精味130.7mg/100ml。

三年内两次醉驾两次被查


    2016年8月29日凌晨3时许,一辆粤EHF××7号牌小型越野客车行驶至起湾道聚景园对开路段时,失控猛往右边行驶驶出机动车道,撞上路边的电灯杆,事故造成车辆损坏及电灯杆断裂倒地。事故发生后,随即有治安员来到现场,并当即报警。城区交警大队值班民警闻讯迅速来到现场,发现现场共有5男1女,遂将其中的涉酒男子带往医院抽血检测酒精含量,随后带回大队作进一步调查,另外两名没有喝酒的男子牛某和女子赵某自行离开了现场。
    期间,一名姓王某峰的男子突然吐血,民警于是叫另外一名王姓男子带王某峰前往医院检查,未料王某和王某峰之后再未回大队配合调查。
    不久后,之前离开现场的牛姓男子来到城区交警大队,自称是事发时的司机。但经民警调查,确认牛某并非肇事司机。在事实面前,牛某交代真正的肇事司机是王某。民警于是电话要求王某到大队接受调查。
    经调查取证,肇事男子王某事发时血液酒精含量达208.4mg/100ml,驾驶证已被吊销。据王某交代:2013年6月,他曾因醉酒驾车在广州花都区被判处拘役一个半月。2016年8月29日凌晨,他和王某峰夫妻、牛某等5人在利和商圈玩,期间,他喝了不少啤酒,之后驾车载另外5人回聚景园,快到目的地时,不知谁突然碰到了他的手臂,导致车辆失控肇事。事发后,由于牛某没有喝酒,和王某峰一起从城区大队出来后,他央求牛某冒名顶替,没想到最终被查出。
    2月15日,城区交警大队以涉嫌危险驾驶罪依法对近期醉酒驾车的10名当事人一同执行刑事拘留。其中,王某、郑某某、朱某、李某、黄某、李某某、梁某、郑某8人因交通肇事被查获,另外两名年近花甲的男子龙某、周某在专项整治行动中被执勤民警查获。10名当事人中酒精含量最高的为郑某,其血液酒精含量达256.9 mg/100ml,朱某、黄某则系醉酒驾驶超标电动车的当事人。