繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

摩的司机节前肇事逃逸节后落入法网

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-02-16 点击量:131

    1月13日,四川古蔺籍摩的司机郭某从南头镇搭载两名乘客回黄圃镇大滘村出租屋的途中,不慎致后座的一名乘客坠地伤重不治。事发后,郭某还将另一名乘客打伤,驾车逃逸。经中山公安交警部门一个月的侦查,终于2月13日在南头镇将郭某抓捕归案。
    事发当天零时时分,黄圃镇公安分局接到群众报警,称黄圃镇大滘正街路段有两名男子倒在地上怀疑被车辆碰撞所致,请求出警处置。值班民警随即赶赴现场了解情况,并协助医务人员对当事男子进行救治。当事人龙某向民警反映:当晚,他和朋友郭某某喝酒后从南头镇将军市场路口乘坐一辆湘J号牌摩的回黄圃大滘村。车辆行至黄圃镇大滘正街路段时,因车速过快,坐在车尾的郭某某被甩到地上,他于是急忙叫司机停车,随后拉住司机以防逃跑。没想到遭到对方殴打,并将自己打晕。坠地男子郭某某随后由家属转送老家广西贺州市人民医院医治,但因抢救无效不幸于1月14日宣告死亡。
    黄圃公安分局交警大队于是联合分局刑侦、市交警支队侦查大队等部门成立专案组,全力开展案件侦破工作。
    根据当事人反映的乘车地点及行驶路线,专案组民警调取了相关路段的电子监控,最终将肇事男子锁定为摩的司机,逃逸途中最后消失的地点在南头镇中心河路范顺百货店附近的晋源路一带出租屋。获得上述线索后,民警迅速前往相关区域进行排查,并制作悬赏公告征集破案线索,但因事发时适逢春节前夕,大批外来务工人员返乡,晋源路一带的出租屋大多人去楼空,于是联合当地治保会、派出所进行对嫌疑肇事男子进行布控。
    2月13日上午,专案组民警再次前往南头镇晋源路一带出租屋进行走访调查、摸排,初步锁定嫌疑肇事男子为租住在晋源路12号的叫郭某的男子。后在当地治保会等相关人员的配合下,民警在出租屋房内将郭某抓获。
    在审讯过程中,郭某对司机1月13日凌晨驾驶摩托车搭载两名乘客途径黄圃镇大滘正街54号对开路段发生交通事故后驾车逃逸的事实供认不讳。
    当天,郭某因涉嫌交通肇事罪被黄圃交警大队刑事拘留,案件正在进一步处理中。