繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

6月15日起 重点整治市政府周边七条路违停

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-06-13 点击量:389

    6月13日,市公安交警支队通报:截至6月12日,已进行两个月的违停专项整治行动共查处乱停乱放等相关交通违法4万余宗,城区道路交通环境逐步好转。6月15日起,交警部门将重点整治市政府周边区域兴中道、东苑路等七条道路的机动车交通违法。
    4月10日起,市公安交警支队在城区范围内开展机动车违停专项整治行动,其它各镇区大队根据实际情况同时启动违停专项整治行动。期间,市交警支队在部署城区大队、机动大队开展日常执勤执法的同时,还每周两晚组织机关科室民警上路,对乱停乱放等违停交通违法进行查处。截至目前,专项整治行动已先后对利和商圈片区、石岐大信商圈片区、东区远洋大信商圈片区等车流、人流较为密集的相关道路进行了集中整治,其中,现场查处机动车交通违法30869宗,电子警察抓拍违停交通违法13734宗,城区道路交通环境逐步好转。
    从6月15日起,市交警支队将重点整治市政府周边区域兴中道、东苑路等七条道路。具体整治路段包括:兴中道,东苑路,起湾道,孙文东路,松苑路竹苑路,中山路,东裕路。重点整治的交通违法包括:未按规定在停车位停放的;在限时停车位超过限定时间停放的;利用雪糕筒、石墩、私装停车器或者其他器物占用路内停车位的。
    市公安交警支队提醒:查处违停的主要目的是减少因违停而引发的交通拥堵,让驾驶人养成不随意停车的良好习惯,避免随意占用道路资源,而不是对当事人罚款。如果“屡教不改”或在繁忙路段违停,对交通造成严重影响的,将依法对车主处罚款200元。如果当事人对被查处的违停行为有异议的,可到交警部门核查。