繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

古镇警方开展斩“手”行动

一个月破案10宗,抓获6名犯罪嫌疑人

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-06-13 点击量:391

  6月12日,古镇公安分局再次召开专案组会议,誓斩断“飞车抢夺”黑手。为全面打击路面犯罪,从5月10 开始,古镇警方开展了声势浩大的斩“手”攻坚战,一个月的行动中,6 名犯罪嫌疑人落网,破案10宗。
  6月5日下午,古镇居民胡小姐下班回家时,手提包被两人强行夺走。古镇警方高度重视,立马派人侦查抓捕。通过调看沿路视频监控和大量摸排,很快办案民警就锁定了两名广西籍男子,并将他们的样貌特征通传至路面巡逻以及便衣警察。 6月7日上午,便衣民警成功抓获犯罪嫌疑人陈某和卢某。经审查,陈某和卢某对其抢夺事主手提包的违法事实供认不讳。调查发现,原来这人都是“瘾君子”。为筹毒资,两人合作乘一辆摩托车作案。
  6月3日下午,叶先生在古镇体育路一家银行出来时,突然一辆摩托车上冲过身边,接着脖子一阵疼痛,价值1.6万元的项链和吊坠被“飞车党”抢走了。接报后,古镇警方经过侦查,抓获了犯罪嫌疑人。
  古镇110报警指挥中心有关负责人杜警官说,夏季来临,许多市民穿衣较少,加上防范意识淡薄,客观上给了“飞车抢夺”犯罪分子可趁之机。警方提醒市民,如果遭遇“飞车抢夺”,市民要不及时报警,提供有用信息协助警方破案,坚决斩断“飞车抢夺”黑手。
  
 

(信息来源:中山日报)