繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

醉驾拒绝检测自称“不至于有问题”

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-12-22 点击量:6,352

南头交警一晚查获两名醉驾司机,另一男子在家对面被查

 

 

     12月20 湖南双峰县男子康某醉酒驾驶小轿车在中山南头镇遇执勤交警检查时,拒绝进行酒精检测,称自己只喝了两杯红酒“不至于有问题”。后来的检测结果显示康某酒精呼气含量达124 mg/100ml。当晚,南头交警大队查获两名醉驾男子。其中,另一男子张某则在家对面的马路上被查。

根据市公安交警部门的统一部署,1220晚上20时至2230分,南头交警大队在辖区东福北路设立固定执勤点,对过往车辆进行拉网式排查,严查司机涉酒驾车违法行为。

2054分,执勤民警利用酒精快速检测棒对粤XKL1×9号牌小轿车驾驶人康某进行排查时,结果显示康某口腔含有酒精,于是迅速控制作进一步检测。期间,康某拒不配合检测,嚷嚷着“我就喝了两杯红酒,不至于有问题。”经过民警近半小时的教育,康某最终接受了酒精呼气检测,结果显示酒精含量为124mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。民警随后将康某带往医院抽血检验。

大约一个小时后,2147分,民警在对粤TCJ9×9号牌小型普通客车司机张某进行酒精呼气含量检测时,结果显示为100mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

在现场接受民警询问时,张某交代,当晚和朋友两人吃饭,共喝了一瓶啤酒,本想着喝了这么点酒,加上吃饭的地方离家很近,自以为没什么问题,于是不顾交通安全开车回家,没想到在居住的小区对面马路上被交警查获。张某随后被带往医院抽血检验。

目前,康某、张某的醉驾案正在进一步调查处理中。待司法鉴定机构出具检验报告证实两人醉驾后,交警部门将依法追究两人的刑事责任。

根据康某、张某“自以为没问题”的现象,交警部门再次提醒,无论是 “自以为喝的很少”,还是“距离很近”,任何时候、任何情况下都不要抱侥幸心理酒后驾车,否则将害人害己。

     

附件下载:康某所驾车辆.jpg
附件下载:张某.jpg