繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

东区试点身份证全流程自助办理

业务包括期满换领、丢失补领和损坏换新

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-12-21 点击量:6,370

  12月19日,东区行政服务中心24小时公安业务自助办证厅,一台身份证自助申领机正在做最后调试。本周内,这台智能设备就可以受理省内居民身份证期满换领、丢失补领和损坏换新三大业务。而根据建设进度,今年春节前,作为全市“互联网+公安政务服务”试点之一,东区还将新添两台身份证自助申领机和一台身份证发卡机。届时,除首次申领之外的居民身份证业务均可全流程自助办理。
  当日,记者在东区行政服务中心“公安业务24小时自助办证厅”看到,两台出入境办证一体机和一台交通违法自助处理机正常 “值班”,市民周女士只用3分钟就办理完成了港澳通行证缴费和续签业务。旁边一台身份证受理机正在做最后调试,据办证厅有关负责人赖警官介绍,本周内即可投入正常使用。
  记者看到,服务中心入口右侧正在建一处公安业务自助区,基础设施已经到位,只等自助办证机进驻。据了解,按照区办事处的计划,今年春节前,这里将增加4台自助机,分别为身份证受理机2台、身份证发卡机1台、交通违法自助处理机1台,以方便群众,满足大家的自助需求。

(信息来源:中山日报)