繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

加快“智慧公安”建设

市公安局昨在古镇举行安全防范集中宣传活动

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-01-27 点击量:4,577

  在学习贯彻党的十九大精神中,中山公安注重和谐警民关系,着力“智慧公安”建设。26日下午,市公安局在古镇利和灯博中心举行了“智慧公安”安全防范集中宣传活动古镇专场。副市长、市公安局局长郑泽晖出席活动并讲话。
  郑泽晖首先为古镇灯博中心颁发《中山市网络安全示范区》牌匾。过去的一年中,市公安局党委顺应中山经济社会发展形势,提出了“智慧公安”建设思路,推进智情预警、智感防控、智侦合成、智服惠民、智管强警的“五智”建设,实现精密维稳、精确防范、精准打击、精心服务、精细管理的“五精”目标。第六次获得 “全国社会治安综合治理优秀地市”称号,第四次捧得“长安杯”;在“2017年中国最安全城市排行榜”上,位列全国第五、广东第一;全市刑事案件发案下降5.5%,破案上升3.4%,刑事打击效能升幅为近五年之最,“平安中山”的金字招牌不断被擦亮。
  郑泽晖强调,新的一年是“智慧公安”建设的加速推进年,市公安局将着力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,为广东公安推进“智慧新警务”战略探索出可复制、可推广的经验,让全市人民获得感成色更足、安全感更有保障、幸福感更可持续。
  当日活动现场吸引了近千名群众参与,民警向群众派发宣传手册,传授防范恐怖袭击、防范电信网络诈骗和增强网络安全意识的知识,耐心解答了市民朋友的咨询,还通过展示反恐和交警装备、特警互动表演和文艺表演、游戏互动、微信抽奖等方式进一步增进了警民交流,促进了安全防范知识的普及和群众防范意识的提高。

(信息来源:中山日报)