繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

陈旭东焦兰生检查春运及安全生产工作

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-02-05 点击量:40,086

    2月1日是2018年春运的第一天。当天上午,市委书记陈旭东、市长焦兰生现场检查我市春运及安全生产工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实做好节前、节中、节后各项工作,为全市人民欢度新春佳节提供坚实保障。
  春运第一天,我市多个部门在中山市汽车总站门前组织了春运咨询宣传活动,为群众提供服务。陈旭东、焦兰生一行来到汽车总站,现场了解各镇区客运站的春运准备情况,并随机检查长途大巴车辆情况,要求相关部门把好安全关,全面排查安全隐患,督促企业对运输线路、场站设施、运输设备、管理制度、从业人员等全面开展排查,严禁超限超载,严禁技术状况不达标的车辆和设施设备投入春运。在车站监控中心,市领导通过大屏幕察看站内场景、大巴内场景及行驶中大巴的路面情况,强调要加大科技设备应用力度,向智慧交通要安全、要生产力。在公交站场,陈旭东、焦兰生走上一辆002路公交车,检查车况并听取汇报,强调要科学分析春运期间群众出行诉求,按需实行加密班次、延时运行等措施,为市民提供优质服务。
  “票好不好买?服务还方便吗?春节后什么时候回来?”在汽车总站购票大厅,陈旭东与省外务工人员老刘交谈,了解他的工作生活情况。老刘说,他在板芙镇一家家具厂工作,在中山工作多年。前一天已买到了回家的票,一家人回家过完春节后返回中山。陈旭东祝老刘一路顺风,希望他安心在中山工作,安家兴业。
  在城轨中山北站,市领导一边检查车站安检等工作,一边耐心细致听取群众意见。在听到有乘客反映,出租车站点至中山北站间缺少一条遮雨廊道,对雨天乘车造成不便时,马上要求相关部门要研究可行方案,借鉴相关经验,尽快搭建防雨遮阳通道,让市民更加舒适出行。
  陈旭东、焦兰生强调,春运工作是市民普遍关心关注的重要民生工作之一,全市各级各有关部门要不断满足人民日益增长的美好生活需要,充分掌握市民群众对安全便捷舒适出行的新需求,综合研判春运形势,切实加强组织领导,全面强化安全监管,加强新技术手段应用,不断提升服务水平,打造高效春运、平安春运、畅通春运、智慧春运和温馨春运。