繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

近2万元散落水沟交警下水悉数捡回

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-03-07 点击量:20,933

  3月3日,电动车车主杨女士驾驶电动车行至阜沙镇大有围堤时,被一辆小轿车碰撞,事故造成杨女士受伤,钱包掉落,近2万元现金散落水沟。阜沙交警大队民警下水将钞票一一捡拾,如数交给了杨女士。
  当天下午1时20分,阜沙交警大队接到报警后,安排值班民警朱瑜晨、辅警黎先杰前往现场处警。
  经初步了解,民警朱瑜晨得知受伤的电动车女驾驶人已被送往阜沙医院进行紧急救治。在现场勘查过程中,朱瑜晨发现事发地点附近的水沟中散落大量现金。由于事发现场过往群众较多,朱瑜晨当即安排辅警黎先杰现场维持秩序,同时通知大队和当地派出所派员到场增援。此后,朱瑜晨不顾水冷下水逐一捡拾散落水中的现金。后经调查,得知散落的现金为受伤的电动车女驾驶人杨女士所有,总数达19800元。赶来增援的大队民警随后前往医院,将现金如数交给杨女士。杨女士当即对民警连声道谢。
  民警不顾水冷下水为群众捡拾现金的图片随后被市民发到网上,并被大量转发。3月5日早上,广东电视台也来到阜沙交警大队采访报道。
  民警也呼吁广大市民行经河涌纵横交错的水乡阜沙镇时,文明礼让、减速慢行,避免交通事故的发生。

(信息来源:中山日报)