繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

持E证开货车持C1证开摩托车同时被拘留

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-04-27 点击量:4,932

37,广西男子农某因持E驾驶证驾驶货车被查处;327,中山男子陈某因持C1驾驶证驾驶摩托车被查处。426,农某、陈某两人因准驾不符被神湾交警大队依法拘留。

3717时许,一男子驾驶粤BC××37号牌重型厢式货车行至S365省道神湾路段时,被神湾交警大队民警截停检查。经了解,当事司机姓农,广西人,现年41岁。期间,农某未能出示机动车驾驶证。后经查询,确认农某持准驾车型为“E”的驾驶证,存在准驾不符、未随车携带驾驶证、在同车道未按规定与前车保持必要的安全距离等违法行为。

无独有偶。3279时许,神湾交警大队民警在神湾镇宥南路善浓厂路段截停粤K03××Y号牌摩托车检查时,驾车男子同样未能出示机动车驾驶证。后经核查,确认当事司机陈某持C1驾驶证,且处于实习期内,存在准驾不符、未随车携带驾驶证、不按规定戴安全头盔等违法行为。

426,农某、陈某先后来到神湾交警大队处理相关交通违法。当天,办案民警以准驾不符等违法行为对农某处行政拘留15天,对陈某处行政拘留5天,并依法对农某合计处罚款1800元,记13分,对陈某处罚款1300元、合计记13分。另外,农某因交通违法记分超过12分依法需重考科目一,陈某因实习期记分超过12分,依法另处吊销驾驶证。

交警部门提醒,驾驶机动车上路行驶,应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶对应类型的机动车,准驾不符的,将被处行政拘留及记12分等处罚。存在其他交通违法的,一并处罚。