繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

为索赔竟联合朋友“移花接木”

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-09-14 点击量:6,239

 

99晚,王某喝两杯白酒后驾驶电动车在南头镇撞上一辆停在路边的货车尾部保险杠后,竟与朋友一起将电动车移至货车的前轮底下,企图向对方车主索赔。货车车主赵某现场拍照后当即报警。

事故当晚2030分,南头交警大队值班民警接到报警电话后,当即赶往现场了解案情。在询问过程中,一赵姓男子自称是货车车主,车辆已经在事发路段停放了4天。当晚,一位朋友看到事故发生给他微信电话后他才到了现场。他悄悄拍照后,发现对方像是喝醉了,于是用对方的手机打电话给对方的朋友送他回家。大约15分钟后,两名男子驾乘摩托车来到现场,其中一人要他赔偿200元,他不同意,另外一名男子则和电动车驾驶人一起将肇事的电动车抬到了货车的前轮底下。由于双方协商不成,他当即打电话报警。

在对肇事的电动车驾驶人王某进行询问时,王某一开始并不承认自己肇事及“移花接木”伪造现场的事实,直到肇事出示两人移车的照片等相关证据后,王某才不得不承认自己是肇事司机。

期间,民警发现王某涉嫌酒后驾车,于是要求王某接受酒精呼气检测,但王某拒不配合。民警随后将王某带往医院进行抽血检验,王某仍一再抗拒。后被多名民警联合控制强制抽血。

经核查,王某系河南人,未申领机动车驾驶证。据王某交代,事发当晚,他在一个将张某的朋友家吃饭喝酒,其间一个人喝了两杯米酒。之后驾驶电动车回将军村,没想到行至事发路段时,会撞向一辆停在路边的货车的尾部。

目前,王某的血液酒精含量及电动车的相关数据正在进一步检验中。如确认王某所驾电动车超标及其血液酒精含量超过醉驾标准,交警部门将依法追究王某的刑事责任。另外,交警部门还将保留追究王某朋友涉嫌伪造事故现场相关责任的权利。