繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

“智慧公安”微电影、微视频、微动漫大赛昨日启动

共设66个奖项 集体个人均可参赛

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-09-20 点击量:5,156

  由市公安局主办、中山日报报业集团协办的“智慧公安”微电影、微视频、微动漫大赛昨日正式启动。副市长、市公安局局长郑泽晖出席了启动仪式。据了解,本次大赛将设66个奖项,机关单位、社会团体和个人均可参赛。
  启动仪式前,主办方播放了三部优秀公安题材的微电影、微视频、微动漫,市公安局制作的微电影《滚蛋吧,谣言君!》主创人员还现场分享了创作心得。

  在近几年的“智慧公安”建设中,我市公安干警奋勇争先、攻坚克难,先后侦破了神湾 “1997·8·13”抢劫杀人案;18小时侦破东区荒岛绑架案,并成功解救人质;利用科技手段,帮助失散28年的父子团聚。刚刚经历的抗击超强台风“山竹”过程中,公安机关更是全警出动,逆风前行,深入一线连续开展抢险救灾,被称为“最美的逆风前行者”。这些先进典型、先进事迹都为微电影、微视频、微动漫的创作提供了丰富的素材资源。

  据介绍,本次大赛参赛作品分微电影、微视频、微动漫3个竞赛单元,选题必须与公安工作、生活相关,机关单位、社会团体或个人均可参赛,活动时间从2018年9月开始,一直持续到2019年1月,作品征集时截至2018年12月20日,大赛将评选出66个奖项,为确保评审的公平公正性,提高群众参与度,扩大影响力,评审采用初步筛选、网络投票、专家评审相结合的形式,由此评出最终奖项。

 

信息来源:中山日报