繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

学生可在线了解禁毒知识

全国青少年毒品预防教育数字化平台应用启动

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-09-28 点击量:10,890

  9月27日,由国家禁毒办和阿里巴巴集团共同打造的“全国青少年毒品预防教育数字化平台”应用启动会在我市举行。今后,学生可利用这一数字化平台了解禁毒知识和危害。国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉出席启动会并讲话,我省禁毒办专职副主任郭泽辉,副市长、市禁毒委主任、公安局局长郑泽晖致辞。
  李宪辉说,多途径、多渠道、多形式、多手段地开展学校禁毒宣传教育工作,是全民禁毒宣传教育的立足点和着力点。而全国青少年毒品预防教育数字化平台集“教、学、考、评”功能和优质教材、课件、题库、考评体系于一体,将实现优质禁毒教学资源共享、推进全国青少年毒品预防教育一体化、标准化、均衡化和科学化发展。各地禁毒部门要高度重视,积极协调相关部门,将数字化平台推广应用作为考核禁毒工作的重要指标,抓紧推动,按时完成本地区中(职)小学校、学生注册使用,使所有适龄在校学生都能够通过数字化平台学习禁毒知识。同时,要集思广益,认真收集整理学校、老师以及学生的使用意见和建议,不断优化数字化平台的功能,丰富数字化平台的内容。

  启动会上,浙江、云南禁毒部门介绍了全国青少年毒品预防教育数字化平台试点工作经验,阿里巴巴集团开发人员就数字化平台的功能设计、内容搭建、使用方法进行了培训。参会代表还观摩了大型禁毒主题话剧《等你归来》,该剧通过讲述禁毒社工帮助吸毒人员摆脱毒瘾、回归社会的故事,反映出我省尤其是中山近年来深入推进社区戒毒社区康复工作的成效。

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团禁毒、教育、人社部门的毒品预防教育工作相关负责人参加了当日的会议。

 

信息来源:中山日报