繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

一个月查处工程运输车辆交通违法698宗

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-10-10 点击量:9,008

109,来自交警部门的数据显示:91930,交警城区大队已累计查处工程运输车辆交通违法行为698宗,暂扣车辆36辆。一个月的严管措施取得了实效,市民也是赞口不绝。

据悉,针对工程运输车辆超载超限、冲禁、遗撒及未封闭、未遮盖帆布等交通违法突出的现状,自91日开始,按照市政府的工作要求和交警支队的统一部署,城区大队在交警支队机动大队的协助下,每天集中警力,通过定点设卡检查和巡逻布控纠违的方式,在城区范围开展了整治工程运输车辆交通违法行为专项行动。行动以来,执勤人员对工程运输车辆逢车必查、有违必纠、执法必严,通过严管、高压措施对工程运输车辆各类交通违法行为进行整治,并取得了显著成效。

据统计,为期一个月的整治行动中,城区大队、机动大队共出动警力1470人次、出动警车610辆次,检查工程运输车辆1441辆次,查处工程运输车辆交通违法行为698宗。其中,查处冲禁违法行为176宗、遗撒违法行为139宗、超限超载违法行为27宗、未加盖帆布和未封闭83宗,查处其他交通违法行为356宗,暂扣车辆36辆,发出整改通知书45份。