繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

无证驾驶改装车拒检弃车躲进超市

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-10-19 点击量:3,996

1017,板芙交警大队民警在G105国道板芙路段指令一辆非法改装的小轿车例行检查时,驾车的茂名高州男子吕某弃车逃跑,躲进附近的一家超市,但终被民警发现。当天,吕某被依法行政拘留。

当天上午,板芙交警大队组织民警在辖区开展日常巡逻执勤工作。10时许,执勤民警巡逻至板芙镇G105国道板芙四海路口对开路段时,发现一辆粤K049**号牌小轿车有非法改装嫌疑,于是使用警车扬声器指令驾车男子靠边停车接受检查,但当事男子置若罔闻。当巡逻警车与涉案车辆并排行驶的时候,民警又用手势指令驾驶人靠边停车,结果驾车男子当即掉头逃跑。

逃到路边的一家超市门口路段时,当事男子随即将车辆停到一边,弃车跑向附近的超市躲了起来。见状,民警也赶紧停车,在超市的一个角落将当事男子抓获,随后连人带车带回大队作进一步调查。

经查,当事男子叫吕某,茂名高州人,现年29岁,曾于2009年在户籍地交警部门申领过准驾车型为E的驾驶证,后于2015年因多宗交通违法未处理被注销。据吕某交代,当天遇到民警查处时,因为知道自己没有驾驶证,且车辆进行过改装,害怕受到严厉处罚,于是抱侥幸心理试图一逃了之,没想到最终还是没能逃脱处罚。

当天下午,板芙交警大队依法对吕某无证驾驶机动车、机动车非法改装、拒检逃跑等违法行为作出行政拘留、罚款处理。