繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

坦洲一晚查获7宗涉酒驾车案

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-11-07 点击量:1,023

111晚,坦洲公安分局交警大队分两个时段在辖区开展酒后驾车专项整治行动,共查获7名涉酒司机,其中,4人涉嫌醉酒,3人酒后驾车。115,坦洲交警大队通报了相关情况。

当晚,坦洲交警大队按上级公安机关部署,同时根据辖区实际情况,于晚上20时至22时、23时至翌日零时两个时段,在坦洲镇界狮路与德溪路交汇处及壹加壹超市、汇昌酒店,一知万酒楼等红绿灯路口执勤,严查酒后驾车等违法行为。

1112120分左右,执勤民警在界狮路与德溪路交汇处截停一辆粤C16Z××号牌小轿车检查时,发现当事司机徐某散发较大酒气,后经酒精呼气检测结果显示为85mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。民警随后将徐某带到医院抽血检验。

经询问,当事司机徐某持A2驾驶证。据徐某交代,当天1830分,他和朋友吃饭时喝了大约二两白酒,之后又和朋友打车前往坦洲洲际新天小区聊天,当晚21时许驾驶粤C16Z××号牌小轿车回家,结果在界狮路与德溪路交汇路口被执勤民警截查。

据统计,在第一个酒驾整治时段中,执勤民警共查获2宗醉驾,1宗酒驾,第二个整治时段共查获2宗醉酒,2宗酒驾。

      112零时4分,珠海男子张某驾驶摩托车行经坦洲镇坦神北路路段行驶时,被民警截停检查。经酒精呼气检测,张某酒精含量达186mg/100ml,民警随后将张某带往医院抽血。

经查,张某曾于2014年因醉酒驾车被吊销驾驶证,所驾车辆存在套牌行为。据张某交代,当晚他在珠海市香洲区体育中心近的江酒大碗某饭店吃饭喝了两杯洋酒,然后驾驶摩托车回坦洲的家,没想到途中被查。

当晚,坦洲交警大队还在界狮南路与德溪路交汇处查获李某酒后驾驶共享汽车,其酒精含量为40mg/100ml

115,司法检验报告证实徐某血液酒精含量达94.9mg/100ml,张某血液酒精含量达176.5 mg/100ml,两人均为醉酒驾车。目前,张某等2人因无证、驾驶套牌车等违法行为被行政拘留。徐某等其它当事人涉酒案件也正在进一步调查处理中。