繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

当事男子因涉嫌盗窃摩托车被追逃

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-11-15 点击量:12,186

1113晚,河南桐柏县男子高某骑自行车在板芙镇被撞受伤后,坚持不要送医院治疗。后经核查,高某曾于上个月在桐柏县因涉嫌盗窃摩托车被当地警方追逃。

当晚,板芙交警大队接到报警,称四海酒店背后食街对开路段发生一宗小轿车与自行车相撞的交通事故,请求出警处置。

值班民警随后赶往现场。经了解,事故发生于19时35分许,事发当时,一辆小轿车行驶四海酒店背后食街对开路段时,与一辆由四海酒店往芙中路方向行驶的自行车发生碰撞。在现场询问过程中,自行车驾驶人高某称受轻微伤,并一直说自已腿很痛,却又坚持不需要送医院治疗,还说自己刚买的5000多元的手机屏幕摔碎了,但又没说要对方赔偿。

高某的怪异行为引起了民警的怀疑,当即利用警务通对高某身份信息进行核查,结果发现高某竟是网上追逃人员。

为避免打草惊蛇,防止高某逃跑,民警不动声色,一边安抚高某在路边等候处理结果,同时安排执勤人员加强看管,一边通知板芙公安分局巡防中队、属地派出所民警到现场协查,案件随后移交派出所处理。

经了解,高某系河南南阳市人,曾于上月在南阳市桐柏县涉嫌盗窃摩托车被当地警方追逃。在进一步核查时,发现高某竟然是自己故意撞上小轿车的,而手机也是以前摔坏的。目前,高某已被送往中山市看守所,等待河南桐柏警方押解。