繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

驾车接女朋友一起吃夜宵竟一去不返

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-11-15 点击量:12,741

1110晚,梁某和朋友在阜沙宵夜喝酒期间,借朋友的小轿车接女朋友一起吃夜宵,却没想到竟一去不返。原来梁某在路边停车等女朋友下班发现有警车经过时,想掉头离开,结果引起怀疑,被民警截查。1114,司法检验报告显示梁某血液酒精含量达175.6mg/100ml

事发当晚2150分许,阜沙公安分局交警大队接到上文派出所民警,称抓获一名涉嫌酒驾的男子,要求派民警到现场处置。

原来,事发当时,上文派出所民警驾警车巡逻至辖区大毅集团对开路段时,发现停在路边的一辆粤T牌小轿车想掉头离开,于是停车盘查,发现驾车男子梁某散发较大酒气,怀疑酒后驾车,而梁某自己也承认喝过酒,于是联系阜沙交警大队到场处理。

阜沙交警大队值班民警到达现场后当即对梁某进行酒精呼气测试,检测结果显示酒精含量为205mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。在阜沙医院抽血后,民警将梁某及车辆带回大队调查询问。

经查,梁某系广西人,现年35岁,事发前在阜沙某机械公司工作。据梁某交代,事发当晚,他和几名朋友一起吃夜宵,期间喝了啤酒又喝杨梅酒,之后驾驶朋友黄某的粤T号牌小轿车到离机械厂一公里左右的某集团公司接女朋友一起吃宵夜。到了某集团公司对开路段时,因女朋友还没下班,就在路边停车等候。就在此时,一辆警车恰巧巡逻经过,想到自己喝了酒,于是想掉头离开,但被民警当即截停。

在民警询问为什么喝了酒后还要开车时,梁某称“因为想着距离那么近,觉得应该没事”。

1114,司法鉴定机构出具的检验报告显示梁某血液酒精含量达175.6mg/100ml,确认为醉酒驾车,依法将被追究刑事责任。当天,从阜沙交警大队获悉,将于1116依法对梁某实施刑事拘留。

对此,交警部门提醒广大市民:任何时候任何情况下都不要酒后驾车,否则将后悔莫及。