繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

小客车上沙口大桥机件失灵自动后退

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-11-15 点击量:7,174

1113上午,一辆粤C号牌小客车沿105国道由南往北行至沙口大桥上坡路段时,机件突然失灵,只能下滑后退。巡逻途经事发路段的小榄交警大队民警发现情况后,快速反应,阻止其他车辆上桥,确保故障车安全停靠。

当天早高峰期时段,小榄公安分局交警大队勤务中队民警梁林驾警车搭载辅警在G105国道巡逻执勤,指挥疏导交通,处置突发事件。930分许,两名警员突然发现前往东凤方向的沿线车道出现拥堵现象,当即进行勘察疏导,发现一辆粤C号牌小客车在沙口大桥上坡段下滑后退,其他途经车辆慌忙躲避,从而引发拥堵。

针对这一危急情况,民警当即上报指挥中心,请求增派警力,同时利用警车在小榄上桥位置对其他车辆进行临时管制,封堵前往东凤方向的车流,安全引导故障车辆后退至安全地带。

车辆最终安全停靠的当事司机终于长舒了一口气。据介绍,事发当时,他驾驶粤C号牌小客车行至沙口大桥上坡段时,机件突然失灵,导致车辆无法上桥,也停不了车,只能倒车或自动下滑后退,极容易引发交通事故。好在民警及时来到现场,解除了危机。

小榄交警大队增援民警很快到达现场,相互配合及时对现场车辆进行疏导,并协助当事司机联系车辆维修人员对故障车辆进行维修。