繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

不满朋友言语 少女持刀伤人

警方远赴长沙将其抓获

信息来源:中山市公安局发布日期:2018-11-15 点击量:7,261

  “你走路怎么像个男人一样难看!”“你怎么可以这样子说我?”这是好友蒋某萍和张某秀相约喝奶茶时的简单对话。没有想到的是,就这么一句言语不和,蒋某萍却招来大祸,脖子部位被张某秀划了一刀,还被推翻在地。
  11月14日,阜沙公安分局通报称,三个月前奶茶店持刀行凶者张某秀已被警方抓获,目前被依法刑事拘留。

  今年8月1日中午,18岁贵州籍少女张某秀和朋友蒋某萍相约到阜沙市场附近的一家奶茶店喝奶茶。奶茶端上来,没喝两口,蒋某萍突然说了一句话:“你走路怎么像个男人一样难看。”张某秀听后有些不高兴,回应说:“你怎么可以这样子说我?” 随后,张某秀就生气地离开奶茶店回到了宿舍。

  本来就不是什么大事,一般人独处一会就想开了,但是回到宿舍的张某秀没想开,对朋友刚刚说的话耿耿于怀。不仅如此,张某秀还想起两年前也曾被蒋某萍当众“羞辱”过,越想越气。于是,张某秀快步走到楼下的小卖部,买了一把水果刀,气冲冲地跑回了奶茶店,二话不说便往蒋某萍的脖子上划了一刀,还将其推倒在地。见蒋某萍的脖子流了血,张某秀有些害怕也担心遭到报复,马上就逃走了。有市民拨打了报警电话,蒋某萍随后被现场人员及时送医。

  阜沙警方接到报警高度重视,立即立案侦查,并开展追捕工作。11月1日,张某秀出现在长沙,在长沙警方的协助下,阜沙警方在长沙火车南站将其抓捕归案。

  目前,张某秀已被依法刑事拘留。

 

    来源:中山日报