繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

五旬男无证醉驾三轮车闯红灯撞上奔驰车

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-01-10 点击量:9,545

17下午,福建籍54岁男子官某无证醉酒驾驶电动三轮车在开发区一路口因闯红灯与一辆奔驰轿车发生碰撞,造成两车损坏。当晚,官某因无证驾车被行政拘留。

当天下午15时许,一男子驾驶无号牌电动三轮车,行至中山六路与濠东路交汇处闯红灯时,与一辆奔驰小轿车发生碰撞,事故造成两车损坏。期间,奔驰轿车司机见电动三轮车驾驶人态度较恶劣,且有酒后驾驶嫌疑,于是立即报警。

开发区交警大队接到报警后迅速前往现场处置。在对三轮车司机酒精呼气测试过程中,结果显示酒精含量达158mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。民警随后将当事男子带往医院抽血检验。

经查,当事男子叫官某,福建省莆田市人,现年54岁,未申领机动车驾驶证。事发前在开发区建筑工地打工。据官某交代,他有每天中午、晚上吃饭时喝上二、三两白酒的习惯。当天中午,他习惯性地吃饭喝酒睡了一会儿午觉,下午15时左右驾驶老板的电动三轮车载建筑工具到工地,行至事发路口时,因赶时间闯红灯行驶,结果在路口中心位置与一辆小轿车发生碰撞。

当晚,开发区交警大队以无证驾车对官某作出了行政拘留15日的处罚。如血液检验报告确认醉酒驾车,官某还将被追究刑事责任。

交警部门提醒,驾驶机动车需取得相应准驾车型的驾驶证。行车时应遵章守法,且谨记“酒后不开车,开车不饮酒”的教训,千万不要以身试法,否则,类似官某这种无证醉酒驾车且随意冲红灯的驾驶人发生车祸只是迟早的事,不仅将面临牢狱之灾,更可能给自己或他人造成人身伤亡。