繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

面包车超载3人还人货混装

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-01-15 点击量:10,290

115上午,李某驾驶面包车搭载乘客到中山沙溪车站乘坐长途车回四川。车辆行至中山板芙镇时,被板芙交警大队截查,发现核载11人的面包车实载14人,且车内堆满行李箱与杂物。因车辆涉嫌非法营运,目前案件已移交板芙镇交通运输部门处理。

按上级公安机关部署,111日以来,板芙交警大队提前启动春运交通安全防护工作,在辖区105国道与芙城路T字路口设卡执勤,严查各类交通违法。115日上午 9时许,民警例行对一辆川A55**号牌面包车检查时,发现车内乘客拥挤,且塞满各种行李杂物。由于车内空间狭窄,部分乘客只能坐在行李箱和杂物上。经查,涉案面包车核载11人,实载14人,超载3人。

在接受询问的过程中,驾驶人交代自己姓李,四川丰都县人。据李某称,当天早上,车上的14人在珠海的一家车站购票回四川,然后由他驾车送往中山沙溪车站坐长途客车。想到路程不远,于是抱侥幸心理让乘客“挤一下”,期间没有考虑安全问题。民警随后连人带车带回大队作进一步调查处理。

对李某及车上乘客进行批评教育后,民警当即要求卸客转运,并对李某超载行为作出了罚款200元的处罚。另外,由于车辆涉嫌非法营运,民警随后将李某及车辆移交板芙镇交通分局进一步处理。

交警部门提醒:目前,我市已提前进入春运交通安全防护工作,严查车辆超载等各类交通违法,广大市民谨记千万不要搭乘超载或有其他交通违法的车辆,以免发生交通意外或耽搁行程。