繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

“智慧公安”系统再发威

3男子拦路抢劫 13小时后落网

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-02-01 点击量:8,096

  1月30日,记者从横栏警方获悉,发生在横栏镇茂辉工业区路段的抢劫案已经告破。侦办过程中,警方利用“智慧公安”系统,精准发力,只用了13个小时就抓获3名嫌犯。目前,嫌犯均已被刑拘。
  1月24日凌晨2时左右,横栏警方接报称,有人在横栏镇茂辉工业区路段被3名男子抢劫一台手机、现金300元以及两张银行卡等财物。警方高度重视,指令打击“双抢”的专班立即出击。一组警力调取智慧公安监控视频,查看疑犯逃逸方向,另一组警力沿途排查,查找疑犯蛛丝马迹。经过仔细调查研判,确定了疑犯逃跑路线。

  当天14时50分,打击“双抢”专班在小榄镇发现了抢劫嫌疑人踪迹,并锁定3名嫌疑人的落脚点。15时10分,警方收网成功将3名抢劫嫌疑人黄某民(男,19岁)、黄某华(男,28岁)、黄某杰(男,21岁,均为广西人)抓获归案。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被依法执行刑事拘留,案件正在进一步审查中。

来源:中山日报