繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

哺乳期撇下三月大孩子KTV唱歌喝酒

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-04-11 点击量:2,499

当事女子醉驾肇事找人顶包被小榄交警识破,两人均将受罚

 

49深夜,广西籍女子黄某撇下刚出生三个月的孩子,和朋友前往小榄某KTV唱歌喝酒,结果翌日凌晨醉驾肇事,事后又找来老乡顶包,但被小榄交警大队民警识破。

410凌晨230分许,小榄公安分局交警大队接到群众报警,称龙山路69号某食店对开路段发生一宗摩托车与小轿车相撞的交通事故,造成摩托车后座的乘客受伤,摩托车、小轿车损坏,请求出警处置。

值班民警闻讯到达现场后,看到一辆粤X号牌白色小轿车停放在右边车道,左车门右侧边角翘起,不远处倒着一辆无号牌灰色摩托车,地面有明显的擦痕,询问得知受伤的摩托车乘客已被送往医院治疗。

在了解案情经过时,一名自称车主的黄姓女子向办案民警反映,称事发前 “王子”驾车载她和几名朋友来吃宵夜,但因工作原因“王子”吃到一半就走了,并把车辆钥匙还给了她。事发当时她从食店出来想到车上拿手机,没想到开车门时撞到了左侧的一辆摩托车。民警于是要求黄某联系 “王子”配合调查。

“王子”到达现场后,反映的情况与黄某所述基本相符。为查找事实真相,民警当即对黄某、“王子”进行酒精呼气测试,结果显示黄某酒精含量为149mg/100ml,“王子”酒精含量为零。民警随后调取车辆途经路段的监控视频,看到车辆从小榄某KTV到食店门前停车熄火,一直都是黄某驾车,期间始终不见“王子”身影。

在事实面前,黄某最终承认了自己醉酒驾车并在事发后通过亲友联系“王子”到现场顶包的事实供认不讳。

经查,黄某广西贵港人,现年26岁,事发前刚生完孩子才3个月;“王子”真名叫冯某,广西平南人,与黄某同龄。两人此前仅见过两次面。

据黄某交代,49日晚23时许,她与几名朋友到小榄镇某KTV欢聚,期间她一个人大约喝了五、六瓶啤酒。翌日凌晨2时许,她独自驾车回家。车辆行至事发路段时,准备下车买宵夜,但因酒精作用,没按规定将车辆停到路边,也结果停车开门时,碰到了正常行驶的一辆摩托车,导致倒地,一人受伤。事故发生后,想到自己酒后驾车,害怕受到严厉处罚,于是电话联系亲友出谋划策,后来便有了与冯某串口供,叫冯某顶包,企图蒙混过关的一连串经过。

410,冯某因提供虚假证言,影响公安机关办案,被小榄交警大队依法行政拘留8日,罚款三百元。黄某则因涉嫌醉酒驾驶、肇事逃逸等违法犯罪行为将面临拘役、罚金、吊销驾照、五年内不得重考驾照等处罚。由于黄某处于哺乳期,公安机关将依法择期对其实施相关处罚。

附件下载:1234.jpg
附件下载:2345.jpg
附件下载:3456.jpg