繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

男子驾车送孩子入院急救高速路上抛锚

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-05-10 点击量:7,516

中山高速交警驾警车送院解燃眉之急

 

59,一年轻男子驾驶小轿车载妻子等家人送高烧近40度的孩子等到中山市区医院急救时,车辆突然在高速公路抛锚。危难之际,中山交警高速公路大队民警恰巧巡逻经过,并当即驾驶警车将当事男子的妻子、孩子等人送往市中医院。因送院及时,患病孩子脱险。

事发当日11时许,中山交警高速公路二大队民警黄尚贤驾驶警车带辅警巡逻至辖区广珠西线高速南行56KM处时,发现路肩上停靠一辆小客车,当即停车了解情况。

车内共有一男两女共三名成年人及一名婴儿,其中的一对年轻男女为夫妻。据驾车男子介绍,当日上午,他一岁大的孩子突发高烧近40度,于是驾车载妻子及家人准备送孩子由黄圃镇前往城区的市级医院救治,没想到车辆到了高速公路突然抛锚。因不会动手修车,年轻男子只好将停到路肩,心急如焚地打电话四处求助。

获悉这一情况后,民警当即嘱咐当事男子留现场等候车辆拯救,随后驾驶警车搭乘婴儿母亲和亲属前往医院。一路上,民警拉响警笛开启警灯,风驰电掣将三人就近送往市中医院急诊。

经医护人员紧急救治,患病婴儿转危为安,随后转入普通病房进一步治疗。

民警离开医院时,孩子的家人连声道谢。

附件下载:1234.jpg
附件下载:2345.jpg