繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

无证驾车遇交警“急中生智”换妻子开车

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-05-14 点击量:1,639

当事男子拒不承认开车事实并跳河逃跑,翌日投案自首

 

512零时许,横栏镇男子梁某无证驾驶行至横栏西冲中路路段,看到有交警设卡查车时,当即换妻子黄某开车,但被执勤民警发现。期间,梁某拒不承认换人事实,并趁机跳入河涌逃跑。当天上午,梁某投案自首。

511深夜,横栏公安分局交警大队组织民警在辖区横栏西冲中路路段设卡执勤,开展酒后驾车整治行动。12日凌晨零时时分,民警发现一辆粤T***06号牌小轿车停在距离执勤点不远处,驾车男子走下后,一名女子坐到了驾驶位,于是立即上前了解情况。

期间,当事男子拒绝承认自己开车,并态度恶劣地要求民警提供他开车的证据,随后趁民警不注意,跳入旁边的河涌逃跑,留下当事女子和一名小孩在现场。在对当事女子黄某询问的时候,黄某承认了之前是丈夫梁某开车的事实。

经核查,粤T***06号牌小轿车车主姓梁,现年36岁,中山横栏镇人,未取得机动车驾驶证。民警随后要求黄某联系梁某到案接受调查。

512上午,梁某来到横栏交警大队投案自首,如实承认了自己无证驾车,遇到民警查车时,因害怕受到处罚,跳河涌逃跑的事实。

当天,横栏交警大队以无证驾车对梁某作出了行政拘留15日,罚款1500元的处罚。

附件下载:1234.jpg