繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

早餐喝酒后驾车上路,结果“中了彩”

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-05-15 点击量:1,480

当事男子同时存在冲卡拒检、无证驾报废车等严重违法行为

 

514日上午,神湾镇男子郭某在吃早餐喝了不少白酒,然后驾驶摩托车前往工地上班,结果遇到神湾交警大队设点查车。经检测,郭某呼气酒精含量达190mg/100ml,属于醉酒驾车。

不少人有吃早餐喝酒的习惯,也自以为交警部门早上不会上路查车,于是大胆驾车上路。针对这一情况,514日早上,神湾公安分局交警大队组织民警在辖区苏家荣牌坊路段执勤,严查各类交通违法。9时许,民警发现一男子没有佩戴安全头盔驾驶摩托车朝执勤点驶来,遂指令驾车男子停车接受检查。没想到当事男子反而加速往古神路口方向逃跑。民警后在古神公路路口将当事男子截停。期间,民警发现当事男子有酒后驾车嫌疑,当即进行酒精呼气检测。数据显示其呼气酒精含量达190mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。民警随后将当事男子带往神湾医院抽血备检。

经核查,当事男子叫郭某,中山市神湾镇人,现年41岁,曾申领摩托车驾驶证,但已于2005年被注销,所驾摩托车已达强制报废标准。

据郭某交代,当天早上,他在神湾旧市场某早餐店吃早餐时喝了不少白酒,之后驾驶摩托车前往某工地上班,结果走了还不到一公里就遇到民警查车。因担心酒后驾车受到严处,因此抱侥幸心理驾车拒检。

目前,案件正在进一步调查处理中。由于郭某存在无证、醉驾报废车等严重交通违法,在被处行政拘留之后,还将被追究刑事责任。

交警部门提醒:酒后驾车一直都是严厉打击的严重交通违法行为,交警部门今后将根据实际情况,不分时段地组织开展整治行动,希望广大市民自觉养成“开车不饮酒、饮酒不开车”的良好习惯,任何时候都不要抱侥幸心理酒后驾车,否则将害人害己。

附件下载:1234.jpg
附件下载:2345.jpg