繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

无证驾车两次冲卡还撞飞“雪糕筒”

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-05-15 点击量:8,428

当事男子后被抓获归案,原来车辆有51宗交通违法未处理

 

514,陕西西安籍男子洪某驾驶微型面包车在大涌镇接连两次冲卡拒检,并将路面的“雪糕筒”撞飞。大涌交警随后将洪某抓获归案。经查,洪某属于无证驾车,且车辆共有51宗交通违法未处理。

当天下午,大涌公安分局交警大队联合大涌镇交通分局在岐涌路、兴涌东路设卡查车。1535分许,路面民警接到大队指挥室指令,称有一辆被列入“黑名单”的粤YJP***号牌微型面包车正由新濠南路往岐涌路方向行驶,要求民警拦截。

1537分,在岐涌路岗点执勤的民警发现YJP***号牌嫌疑车辆正朝正执勤点驶来,于是示意驾驶人靠边停车接受检查。未料驾车男子见到有民警查车后,当即压双实线掉头逃跑。根据嫌疑车辆的逃离线路,执勤民警随即通过对讲机通知兴涌东路执勤点民警拦截。

1540分,嫌疑车辆果真逃至兴涌东路执勤岗点。执勤民警指令驾车男子停车受检,但驾车男子再次加速冲卡,期间还将路面的雪糕筒撞飞。由于性质恶劣,执勤民警立即驱车尾随,最终在兴涌东路某家具厂门口人车并获。

经查,当事男子叫洪某,陕西西安人、现年26岁,未申领机动车驾驶证。在对车辆进行检查时,民警发现粤YJP***号牌面包车从20146月至今在佛山、广州、江门等地共有51宗违法未处理,合计需处罚款9950元,记72分,且存在逾期未年检、保险过期等违法行为。民警随后连人带车押回大队作进一步调查。

据洪某交待,他曾报考过机动车驾驶证,但始终不能过关。由于生意上的需要,上周,他向朋友借来粤YJP***面包车运送货物。当天,他驾车运送矿泉水,看到路上有交警设卡查车时,因担心自己无证驾车受到处罚,于是抱侥幸心理两次逃跑拒检,但最终还是没能逃脱处罚。

当晚,大涌交警大队以无证驾车依法对洪某作出了行政拘留15日,罚款1500元的处罚。此外,洪某还将接受其余51宗交通违法的处罚。

附件下载:1234.jpg
附件下载:2345.jpg