繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

未处理交通违法报考小车驾照受阻

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-05-15 点击量:6,747

一女子6年前无证驾车肇事以为赔偿完相关损失就完事

 

    6年前,湖南籍女子邹某无证驾驶无号牌三轮摩托车拉货摆摊时,撞伤一名行人,后来依法赔偿了对方相关损失,但迟迟没有处理无证驾车等交通违法。由于近年多次报考小车驾驶证受阻,513,邹某才不得不主动到南头交警接受交通违法处理。

2013112下午,邹某无证驾驶无号牌三轮摩托车载货前往南头镇穗西市场摆地摊。车辆途经南头镇南和东路路段时,失控撞向路边一名行人,导致行人受伤。

南头交警大队民警在勘查取证后,认定邹某无证驾车肇事依法承担事故的全部责任。而后,邹某如数赔偿了对方相关损失,但一直没有按规定处理无证驾车等违法行为。

今年513日,邹某突然主动来到南头交警大队处理6年前的交通违法。在接受民警的询问时,邹某称当年处理完事故后,她的一个老乡告诉她说交通违法过几年会“自动消除”,她信以为真,于是一年拖一年一直没去接受处理。近年,因经济条件好转,生意越做越大,于是想在申领小车驾驶证后,购买小车出行,结果多次前往驾校报考时,均被告知有交通违法未处理无法申领驾驶证。直到这时,她方才明白老乡骗了她,于是主动到交警部门接受处理。

当天,南头交警大队依法对邹某无证驾驶无号牌车辆等交通违法行为合并作出了行政拘留15日,罚款1200元的处罚。

交警部门提醒:驾驶人如有交通违法应及时接受处理,否则驾驶证、行驶证等相关业务将被锁控,直接影响个人驾驶证申领或换领等业务。

附件下载:1234.jpg