繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

考生出行遇难题 “铁骑队”来护航

考生或接送考生的车辆,如在前往考点时遭遇出行难题,可拨打122求助

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-06-06 点击量:3,187

  6月7日,2019年全国高考将拉开帷幕。6月6日,中山市交警支队通告称,刚成立的“交警铁骑队”将在高考期间“出征”首秀,为中山学子保驾护航。考生或接送考生的车辆,如在前往考点的过程中遭遇出行难题,可拨打122求助,“铁骑队”将疾速援助。
  4月16日,中山公安局决定成立中山交警铁骑队,并按照“1+6+N”的模式推进,其中“1”为交警支队机动巡逻大队铁骑队,“6”为城区、火炬开发区、小榄、古镇、三乡、坦洲交警铁骑队,“N”为其他镇区公安分局交警铁骑队。“交警铁骑队”主要承担处置交通警情、疏堵保畅、专项行动、应急处突及支援其他重大、突发案事件五大职能。

  6月7日,2019年全国高考将拉开帷幕。当天起,市公安交警部门将在各区镇主要道路、进出口及通往各个大型考场的主要道路,开辟高考绿色交通保障通道,同时加强沿线视频巡查和警力巡逻管控,确保事故、故障车辆等警情快速发现、快速处置、快速疏导,全力确保运送考生的车辆及考生安全、及时到达考场。考生或接送考生的车辆,如果在前往考点的过程中遭遇出行难题,可拨打122求助,“铁骑队”将疾速援助。

来源:中山日报