繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

大胆司机禁停牌前遮挡号牌占道卸货

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-06-10 点击量:2,583

小榄交警通过监控室发现违法行为后组织民警现场查处

 

64,小榄某公司司机违规在商铺门口的机动车道停车卸货时,故意用木板遮挡车头的号牌,以防止被电子警察抓拍。而在距离卸货地点不足10远的地方,就有提醒禁止停车的标志牌。小榄交警大队监控室警员发现这一情况后,当即指派民警前往现场查处,并依法对违停车辆作出了罚款200元的处罚。

当天上午,小榄公安分局交警大队监控室警员通过电子警察巡逻发现民安南路由南往北方向一辆蓝色粤C号牌厢式重型大货车停在路边卸货,将原本四车道的道路“霸占”其中一条车道,导致路面只剩下三车道通行。然而,前方不足10米远立着一块“全路段禁停,电子抓拍”禁停标志牌。不仅如此,为防止车辆被附近的电子警察抓拍,从附近商铺出来的一名黑衣男子手持两根长宽合适的木板并排斜靠放置在车辆号牌之前,驾驶人随后又多找了两块木板放在车辆号牌前方,将号牌完全遮挡。

见状,监控室警员监控室随即指派附近民警前往现场查处,要求当事司机及时清除遮挡号牌的木板,并依法对违法车辆作出了罚款200元的处罚,同时对货车司机和黑衣男子进行了批评教育。

交警部门提醒,当前,我市正在开展全国文明城市迎检工作,希望广大市民安全、文明出行,不遮挡号牌,不随意停放车辆。对故意遮挡机动车号牌的,依法处罚款200元,记12分;机动车违规停放的,处罚款200元。

附件下载:3456.jpg
附件下载:4567.jpg