繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

巡警面前驾套牌车“炸街”被抓现行

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-06-11 点击量:2,373

当事男子尚未成年,案件目前已移交开发区交警大队处理

 

69晚,湖南籍男子赵某驾驶摩托车在开发区“炸街”时,被巡逻警员当场抓获。经查,赵某所驾摩托车为套牌车。

火炬开发区公安分局东城派出所巡逻警员驾驶警员摩托车巡逻至辖区二洲市场附近时,看到一男子驾驶粤T6J903号牌摩托车猛轰油门,狂按喇叭,刺耳的发动机引擎声、喇叭声震耳欲聋,给附近居民的生活造成了极大听觉污染。期间,驾车男子还发出阵阵怪叫声,并超越警车一路疾驶。

见状,巡逻警员当即尾随当事男子,并在二洲市场门口将车辆截停,依法控制驾车男子。由于驾驶男子无法提供任何证件,巡逻警员遂将当事男子带回东城派出所作进一步检查。

经核查,当事男子叫赵某,湖南省衡东县人,现年17岁,未取得机动车驾驶证。在查询车辆信息时,民警发现赵某所驾粤T6J903号牌摩托车与登记信息不符,确认为套牌车。

派出所民警随后将案件移交到开发区交警大队处理。据赵某交代,他买的是一辆无号牌二手摩托车,后因车辆无法到加油站加油,于是通过互联网购买了一副假牌。开发区交警大队随后依法暂扣车辆及伪造号牌作进一步处理。

按照道路交通法规,驾驶套牌机动车上路的,依法处行政拘留15日,罚款5000元。由于事发当时尚未满18岁,交警部门将依法处理。

附件下载:1234.jpg
附件下载:2345.jpg