繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

端午小长假 中山很平安

全市刑事案件和治安警情同比“双下降”

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-06-11 点击量:2,344

  6月10日,中山市公安局发布了端午三天小长假全市刑事治安案件接警和发案情况通报。据介绍,端午期间,我市接刑事治安警情同比下降5.4%,发生各类刑事案件同比下降4.5%。
  今年高考恰遇端午节,市公安局提前谋划、落实责任,启动了三级勤务,推出智慧新警务护航高考25项举措,确保节日和高考期间的安全。据介绍,高考期间,全市10个考点共增派部署警力3500人次、出动警车486辆次,开辟交通、办证绿色通道20条,设立安保服务站10处,有效确保了全市1.5万名考生顺利、平安参加考试。

  节日期间,警方加强了对校园、车站、码头、大型商圈等重点场所巡逻防控,全市各类刑事案件和刑事治安警情出现“双下降”,未发生影响恶劣的重特大案件和拥堵踩踏、群死群伤等重大安全事故。

来源:中山日报