繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

南头现怪异男子:不喝酒无力上班

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-06-12 点击量:2,237

因无证醉酒驾车行政拘留期满后还将被追究刑事责任

 

418中午,中山籍男子黄某因无证醉酒驾车被南头交警大队查获。在询问为何醉酒驾车时,黄某称不喝酒就没力上班。610,黄某因无证驾驶机动车被处行政拘留15日。期满后,黄某还将被追究刑事责任。

事发当天中午,南头公安分局交警大队在辖区东福北路设点执勤,严查各类交通违法行为。12时许,执勤民警发现一男子驾驶粤J830**号牌摩托车在执勤点前方突然掉头,随后加大油门逆向行驶,似有逃避检查的嫌疑。见状,民警迅速截停车辆检查。

期间,民警发现当事男子身上散发较大酒气,当即进行酒精呼气检测,结果显示呼气酒精含量达醉驾标准的2倍多。民警随后依法将当事男子带往广济医院抽血备检。

经查,当事男子叫黄某,中山南头人,所持摩托车驾驶证已被注销,属于无证驾车;所驾摩托车已经超过三个周期未检验,属于强制报废车辆。

在接受民警的询问过程中,黄某称自己有上班前喝酒的习惯,不喝酒就无力上班。据黄某交代,他原来申领过“E”准驾车型驾驶证,但后来不慎遗失,但因忙于工作一直没有到交警部门补办,超期后被交警部门依法注销。当天中午喝酒后,他照常驾驶摩托车前往工厂上班,看到路上有民警查车时,想掉头逃跑逃避检查,但最终还是民警抓获。

422,司法鉴定机构出具的鉴定报告显示黄某血液酒精含量达196.7mg/100ml,确认了黄某醉酒驾车的事实。

610,黄某主动来到南头交警大队接受交通违法处理。当天,南头交警大队以无证驾驶机动车等违法行为对黄某作出了行政拘留15日及罚款处罚。行政拘留期满后,黄某还将被追究刑事责任。

交警部门提醒,喝酒后工作本身存在较大安全隐患,但这一行为只能靠相关工作单位监管。不过,如果当事人喝酒后驾车上路,不仅害己还会害人。一经查获,交警部门将依法严处。

附件下载:1234.jpg
附件下载:2345.jpg