繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

生意失利醉酒驾车找大姨姐要钱被查

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-07-09 点击量:393

当事男子血液酒精含量为122.3 mg/100ml,依法将被刑拘

 

因为生意失败,74日晚,河南籍男子罗某醉酒驾车再次来到大姨姐马某家要挟要钱,马某愤而报警。派出所民警到达现场后,发现罗某涉嫌酒后驾车,于是通知南头交警到现场处理。78日,司法鉴定结果显示罗某血液酒精含量为122.3mg/100ml,属醉酒驾车。

当晚2230分许,南头公安分局交警大队接到升辉派出所来电,称在南头镇南和西路路段查获一名涉嫌酒驾的男子,要求派民警到现场处置。

值班民警到达现场后,发现一男子上身赤裸站在一辆粤TAK2**号牌白色小轿车旁,一名女子则战战兢兢站在派出所民警身后。现场了解得知,当事男子叫罗某,河南人,粤TAK2**号牌白色小轿车的驾驶人,站在派出所民警身后的女子则是罗某妻子的姐姐马某。

据马某反映:前些时候,她家在南头买了新房,新屋入伙的那天,罗某给她家赠送了净水器、抽油烟机、消毒柜等物品作为新房入伙礼物。因罗某最近销售净水器生意不景气,欠下银行一笔债务,于是多次来到她家,以取回昔日赠送的物品为由向她要钱,但她家因为刚买了新房没有能力帮助罗某,罗某于是多次到她家吵闹。74日晚,罗某驾车再次来到她家要钱。迫于无奈,她只好拨打110报警求助。

民警随后对罗某进行酒精检测,结果显示罗某酒精含量超过醉驾标准。民警于是将罗某带到广济医院抽血备检。

78,司法鉴定结果显示罗某血样中酒精成分为122.3mg/100ml,属醉酒驾车。

按照相关法律法规,南头交警大队将以涉嫌危险驾驶罪追究罗某的刑事责任。

附件下载:1234.jpg