繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

我市公安机关完成全省“飓风2016”成果展户外展演工作

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-01-06 点击量:1,276

      根据全省公安机关“飓风2016”专项行动成果展工作的部署,2016年12月29日至2017年1月8日,省公安厅在广州天河体育中心举办大型成果展。其中,中山市公安局负责1月5日当日的户外展演工作。活动当天,副市长、公安局局长郑泽晖率领在家局党委班子成员、局直各单位主要负责同志等300多人到现场参观,活动取得圆满成功。
      户外展示活动以市公安局警官艺术团舞蹈《春之歌》开场,文艺表演节目中既有中山特色民歌《咸水歌》、也有警官艺术团原创的群口快板《全民禁毒我来说》。节目中穿插着特警技战术表演、警犬表演等,吸引大批群众围观,现场气氛热烈,掌声不断。节目中还创新设计了互动环节,邀请现场观众关注中山市公安局微信公众号,通过点击互动摇一摇,排名靠前的便能获得相应的礼品。三轮互动游戏环节,吸引了大批市民参与,现场共派发礼品警察人偶750个,警察小熊1000个。在现场展示区,市局将东区“无毒空间”禁毒教育基地搬到了展示现场,里面设有“仿真毒品模型”、“禁毒知识展板”、“禁毒知识触摸互动学习系统机”等内容,现场群众络绎不绝。参观的市民纷纷表示,中山市局的展示安排参与性强,既有知识性、又有互动性,是一次难得的体验。
      户外展演结束后,郑泽晖一行还参观了“飓风2016”专项行动室内展区,听取有关情况介绍。在接受媒体采访时,郑泽晖表示,参观全省“飓风2016”专项行动成果展,深受鼓舞。2017年,市局将在上级的统一部署下,以群众最关注的问题为切入口,以群众反响最大的问题为打击的重大目标,全力以赴,抓好社会治安的打击整治工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动现场