繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市领导雷彪、郑泽晖检查春节前安保工作

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-01-26 点击量:1,694

为让广大人民群众度过一个平安、有序、祥和的新春佳节,确保节日期间我市的社会政治治安大局稳定,126日上午,市委副书记、政法委书记雷彪,副市长、公安局局长郑泽晖带队到富华汽车客运总站、孙文纪念公园和东区利和广场进行节前安保工作检查,并看望慰问在一线巡逻执勤的公安民警和武警官兵。

在富华汽车总站,雷彪同志一行实地查看了汽车总站安检口、候车大厅的安保措施落实情况,详细了解执勤警力、勤务模式以及春运期间旅客出行数量等情况,并在视频调度中心通过远程视频系统查看了客运长途车辆运行情况。雷彪同志在检查中指出,春节即将到来,春运客流高峰也逐步逼近,是工作压力最重也是群众最需要“安全”的时刻,各单位要做实做细应急处突和准备工作,加强安全宣传,全力把好“安全关”,站好“规范岗”,确保节前安保工作万无一失,切实提高群众出行安全感,为让人民群众过上一个平安欢乐的春节,创造良好稳定的社会环境。

2017年中山市迎春花灯会已经于125日正式对市民免费开放,孙文纪念公园将成为春节期间市区人流最密集的场所之一。雷彪、郑泽晖一行又前往孙文纪念公园检查安全工作,仔细了解安保工作部署情况和人流疏导方案,实地查看公园内安全细节是否落实到位。

随后,雷彪同志一行来到利和广场检查反恐防暴工作及消防工作。雷彪、郑泽晖在商场逐层查看商场内消防安全设施运行情况,并前往商场消防监控中心查看值班安排落实情况。雷彪同志要求企业负责人要强化安全意识,以高度的责任感做好节日消防安全管理工作,确保安全稳定。

查看车站安检情况

检查孙文公园安全保卫工作

了解商场内消防设施运行情况

民警现场执勤