繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

中山警方启动全警大轮训

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-04-25 点击量:1,909

    为强化公安队伍纪律作风建设,提升队伍战斗力,树立人民警察良好形象,为党的十九大胜利召开营造良好的社会治安环境,根据市委书记陈如桂3月14日到市局调研时提出的工作指示,4月24日,市局召开“强纪律、树形象、创佳绩”全警大轮训活动开班动员会。从即日起,全市公安机关将集中3个月,组织全市公安民警开展以“纪律教育、智慧公安、队列训练”等为重点内容的学习训练,切实提高民警素质、工作效率、服务水平。
    动员会上,市局党委副书记、常务副局长李君作了动员讲话,并围绕“我要学、学什么、怎么学?”三个问题对首期轮训学员进行了授课。
    据了解,本次全警大轮训以党的十八大和十八届三、四、五、六中全会精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,牢固树立四种意识,以提升辖区社会公众安全感和公安队伍满意度为目标,紧紧围绕“党建引领”这条主线,以“智管强警”为支撑,积极打造“忠诚、担当、高效、活力”警队,通过开展“强纪律、树形象、创佳绩”大轮训活动,使全市公安民警进一步强化纪律观念,增强制度执行力,树立中山警队良好形象,激发广大民警干事创业积极性,保障顺利实施“智慧公安”发展战略,开创公安事业发展新局面。
    全警大轮训将按照统一认识、统一教材、统一课程、统一教法、统一考核标准,采取“轮训轮值”的方式,分期分批集中轮训,确保每名民警训练时间不少于3天。
    全警大轮训采取半脱产模式,轮训结束后将分两部分进行考试、考核,一是学习有关纪律条令后进行考试;二是训练班结束时进行警姿及队列考核。对考试、考核不合格者,将安排重训。

活动现场

市公安局党委副书记、常务副局长李君讲话