繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

赵存良同志率省厅第五督导组到中山督导“飓风2017”专项行动

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-04-28 点击量:2,323

    4月26日,厅党委委员、副厅长、第五督导组组长赵存良同志率省厅第五督导组一行五人莅临中山督导“飓风2017”专项行动开展情况,市局党委副书记、常务副局长李君以及市局打击办、经侦、刑警、警卫、审计等部门领导陪同调研和座谈汇报。
    当天上午,督导组一行在市局3号会议室与市局有关领导进行了座谈交流。会上,李君同志代表中山市局汇报了“飓风2017”专项行动第一季度情况,各牵头警种分别汇报了各自牵头专项工作开展情况。
    听取汇报后,赵存良同志对中山市公安局近年来各项工作取得的成绩给予了高度的评价,同时肯定了中山在开展“飓风2017专项”行动中取得的阶段性成效,认为中山“飓风2017”专项行动第一季度成绩喜人,起到了“开门红”的效果,并用四个字进行了概括:一是“高”,各级领导重视程度高;二是“实”,各项工作推进扎实有效;三是“活”,督导宣传方式方法灵活多样;四是“好”,工作效果非常好。最后,赵存良同志就深入推进“飓风2017”专项行动提出了五点工作要求:一要提高认识,高度重视。要深刻理解领会省委省政府和省厅党委组织开展专项行动的重要意义,站在造福百姓的高度深入推进专项行动的开展。牢固树立能打胜仗,敢打胜仗的信心和决心,以实际行动迎接党的十九大召开。二要协调联动,升温加热。要对专项行动进行再动员、再部署,变压力为动力,充分调动各警种、各分局的工作积极性,形成全警参与的良好局面。三要抓住重点,结合中心。要紧密结合党的十九大、省第十二次党代会、香港回归20周年庆典等安保维稳工作来推进专项行动,以中山平安促广东平安。四要攻坚克难,转化战果。要积极争取党委政府支持,主动加强与检法部门的沟通协调,加快战果转化;要有效整合警力资源,集中优势兵力,开展破案攻坚,提升各专项打击成效。五要加强宣传,营造氛围。要通过有效的宣传报道,震慑违法犯罪,发动人民群众,鞭策激励民警,赢得各级领导和人民群众对公安机关的理解和支持。