繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局举行“我心中的中山公安精神”演讲比赛

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-05-19 点击量:2,001

    为深入推进人民警察核心价值观教育,把一系列中山公安创新实践和英雄模范体现出的精神力量总结、提炼,树立中山公安鲜亮额精神旗帜,用公安文化服务智慧警队,和谐警民关系,引导我市公安工作和队伍建设不断发展进步,我局于5月18日晚举行了“我心中的中山公安精神”主题演讲比赛(决赛)。经过初赛的激烈角逐,13名选手最终脱颖而出,在决赛当晚进行巅峰对决。副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖,省公安厅政治部、市委宣传部、直属机关工委、市政法委以及市公安局在家局领导出席观看了决赛现场。比赛邀请了中山市朗诵艺术协会会长于清、市作家协会副主席秦志怀、市朗诵协会副秘书长邓丽霞、市音乐家协会理事卫伟、中山市广播电视台播音主持人建伟担当决赛评委。
    演讲是一种深刻的表达,比赛是一次蜕变的挑战。公安演讲比赛,不仅仅是表达和挑战,更是为民足印的讴歌,警队精神的凝练。本次决赛按演讲内容分为三个篇章进行,分别是“平凡赞歌”、“忠诚卫士”和“英雄无悔”。选手们用自己的原创作品,向观众讲述了一个个生动的警察故事,展现了自己心中的公安精神。深情的演绎和感同身受的场景,触动着在场每一个人的内心,鼓舞着全体公安民警和辅警人员,要继续以昂扬的斗志,忠诚的激情,智慧的创新,在创建平安和谐的事业中,枕戈待旦,砥砺前行!
    经过激烈的角逐,最终指挥中心的白禹珩和特警支队高成龙从13名选手中脱颖而出,荣获一等奖。此外,通过网上票选,沙溪分局的李赫荣获最受群众欢迎奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


获奖名单

名次 姓名 单位 题目

一等奖 白禹珩(民警) 市局指挥中心 
 高成龙(辅警) 特警支队
 
二等奖 丁徵音(民警) 出入境管理支队 
 游鹏飞(辅警) 大涌分局 
 李赫  (民警) 沙溪分局 
 孙其靓(民警) 技术侦察支队 

三等奖 程良海(民警) 市看守所 
 汪灏波(民警) 五桂山分局 
 张东敏(民警) 巡逻警察支队 
 岳小春(民警) 出入境管理支队 
 陈晓东(民警) 交通警察支队 
 杨伟聪(辅警) 技术侦察支队 
 曾铭静(辅警) 小榄分局

最受群众欢迎奖 李赫(民警)沙溪分局