繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局举行“中山公安精神”研讨会

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-06-09 点击量:5,400

    为深入提炼“中山公安精神”,6月8日下午,市公安局在北副楼3号会议室举行了中山公安精神研讨会。此次研讨会邀请了10位民警代表参加,并特别邀请了市委宣传部、市委党校、高校、孙中山先生研究会、知名企业家、主流媒体记者以及廉政监督员等各方面的9名专家学者参加,其中两人是调离警队多年对公安工作有深厚感情的老公安,具有广泛代表性。研讨会由市公安局政治处领导李鑫主持。
    首先,李鑫同志对“中山公安精神”提炼评选活动进行了详细说明。随后,与会代表逐个发言。由于会前工作人员向参会代表传发了20个候选主题词和研讨会的有关说明,代表们作了认真准备,发言中充分表达了自己对“中山公安精神”的深入认识和独到见解,提出了中肯的意见建议,进一步辨明了“中山公安精神”提炼的思路和方向,取得了预期成果。
    下一步,市公安局将结合研讨会意见评选出10个候选“中山公安精神”主题词,并发布在“中山公安文化网”和市公安局微信公众号上供广大民警和人民群众投票。市局党委会将充分考虑各方面意见,集体研究确定“中山公安精神”主题词,适时召开“中山公安精神”发布会,向全社会广泛宣传中山公安精神,用“中山公安精神”引领中山公安事业不断取得新进步。

研讨会现场

社会各界代表和民警代表发言