繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局召开“今日头条”新媒体矩阵座谈会

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-09-04 点击量:3,586

    为提升各单位“头条”号运营水平,更好地借力新媒体平台推动“智慧公安”建设,9月4日上午,市公安局在北副楼3号会议室召开了“今日头条”新媒体矩阵座谈会。市公安局党委委员、副局长黄金辉,市公安局宣传工作负责人、警察公共关系中心主任科员姚舞云,警察公共关系中心副主任刘宗伟,“今日头条”中山分公司政务总监储城松,市公安局指挥中心、审批服务办公室、强制隔离戒毒所及火炬开发区、西区、黄圃、南朗、三角、五桂山公安分局等单位宣传工作主管领导参加座谈会,座谈会由姚舞云同志主持。
    座谈会上,姚舞云同志首先通报了今年6月22日市公安局集群进驻“今日头条”新媒体矩阵以来,市公安局“头条”号矩阵的整体运营情况。接着,储城松结合新媒体发展趋势,从内容、素材、标题等多方面作了深入浅出地讲授。然后,各参会同志就本单位“头条”号目前的运营情况及遇到的困难进行了汇报。
    最后,黄金辉同志在听取各单位汇报后,对“头条”号相关工作提出了五点要求:一是,提升主动宣传意识;二是,会讲和讲好中山公安故事;三是,注重质、量、效相统一的方向;四是,及时通报、分析,实现精准推动;五是,加强与“今日头条”平台的互通、互动与培训。

会议现场