繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

郑泽晖同志率队开展节前安全检查

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-09-30 点击量:901

为做好我市国庆中秋节期间各项安保,全力推进“迎接十九大忠诚保平安”活动创建工作,确保广大市民度过一个平安、有序、祥和的假日,929,副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖率队先后到南区百世汇通快递网点、京珠高速城区入口、开发区张家边油库、喜威(中山液化石油气有限公司)进行节前安全检查。市公安局局党委委员、副局长黄锐平,市公安局指挥中心主任黄文嘉以及治安、交警、消防支队,开发区、南区分局主要领导陪同检查。

在南区百世汇通快递网点,治安支队现场播放了早先对该点进行暗访的视频,视频中该网点物流寄递实名制及开箱验视工作均未按照要求落实。检查现场,郑泽晖查看了该网点日常管理台帐,重点检查了“实名制登记”、“开箱验视”等制度的落实情况,发现两项制度落实仍然不到位。郑泽晖要求,物流寄递单位要严格执行实名登记、收寄验视等制度,对制度落实不到位的该处罚的要处罚、该整改的要落实整改。

在京珠高速城区入口,郑泽晖听取了交警支队关于国庆中秋假期交通安保工作部署情况的汇报,并登上一台客运大巴,详细检查车辆登记情况。郑泽晖要求交警部门要继续加强执勤执法,严防重特大事故的发生,确保假期交通安全有序。

在开发区张家边油库,郑泽晖详细询问了油库运作机制、安保工作举措、日常隐患排查等工作,实地检查了油库消防设施,郑泽晖要求要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实各项安全生产措施,确保油库安全高效运转。

在喜威(中山液化石油气有限公司),郑泽晖听取了公司负责人关于安全生产的情况汇报,检查了企业消防设施,要求企业要严格落实安全生产责任,夯实安全生产基础。

 

 

 

检查现场