繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局举行“中山警民通”APP上线新闻发布会

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-11-23 点击量:61,562

    11月22日上午,市公安局在北附楼五楼应急指挥大厅举行“中山警民通”APP上线新闻发布会,向广大市民推介“中山警民通”APP。市公安局党委副书记、常务副局长李君,市公安局党委委员、副局长冯永富和市公安局出入境、治安、交警、消防支队,情报信息中心等部门领导参加新闻发布会。

    新闻发布会上,全体参会人员首先观看了“中山警民通”APP宣传短片,接着,市公安局情报信息中心高级工程师现场演示了“中山警民通”APP 的使用方法。

    随后,冯永富同志向媒体通报了“中山警民通”APP的相关情况,他指出,“中山警民通”APP项目是2017年“中山市十件民生实事”建设内容之一,也是市公安局“智慧公安”之“智服惠民”的重点项目。为适应移动互联网时代社会管理创新和群众工作的新要求,中山市公安局紧紧围绕当前群众广泛关注的民生问题,秉承“让数据多跑路、让群众少跑腿”的理念建设的基于互联网的窗口平台,目的是促进公安民生服务与互联网深度融合,以互联网思维创新民生领域各业务服务模式,拓宽服务渠道,拓展服务内容,增进和谐警民关系,提升公共服务水平。“中山警民通”APP集服务、办事、互动于一体,业务范围覆盖了包括车管、交通、户政、出入境、消防等业务,业务形态包含了线下业务预约、便民查询、线上业务办理、在线互动等,基本实现公安窗口业务“一网通”的目标,打造出中山市“互联网+警务”便民利警应用生态,实现中山“互联网+警务”体系的可持续发展。

    最后,参加发布会的记者们现场下载体验了“中山警民通”APP,并就相关问题进行采访。