繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

平安夜郑泽晖带队突击检查娱乐场所

信息来源:中山市公安局发布日期:2017-12-26 点击量:41,177

    12月24日是西方的圣诞平安夜,为给群众文化生活创造一个平安和谐的环境,副市长、公安局局长郑泽晖带队,深夜随机突击检查了人员密集娱乐场所。市公安局党委副书记、常务副局长李君,市公安局党委委员、副局长黄锐平,市公安局指挥中心主任黄文嘉等领导参加了突击检查。随机突查从当晚10点开始,一直持续到次日凌晨2点,共奔赴4个镇区,10家场所。
    当日,白天是中山马拉松,晚上是西方圣诞平安夜,作为守护平安的公安机关,既要给“中马”创造一个绝对安全的比赛环境,又要力保圣诞平安夜人员密集场所平安,可谓安保强度高,责任重大,任务艰巨。
    与往年不同的是,当晚的突查行动由市公安局指挥中心、治安支队、警察公共关系中心、消防支队等单位负责人参加,晚10时过后展开行动。实际上,这个时间,参加行动的人员大多因为中马安保,已经连续工作了17个小时。
    零点之前,突查组在没有打招呼的情况下,查看了人员密集场所:东区远洋大信新都会、利和广场、石岐大信·溢彩荟、石岐大信新都会、MUSE酒吧、叮当量贩KTV、西区乐华休闲会所、大苹果酒吧。突查组到这些场所时,场所负责人都不知道发生了什么事情,知道例行节日安全检查时,都予以配合。
    从检查结果来看,这些被列入节日重点安全防范的场所,警力巡防和值守都比较到位,但消防支队在不少场所发现较为严重的消防隐患。在MUSE酒吧,消防支队支队长卢学任就发现一消防逃生通道被堵塞,门被可燃有毒海绵包裹的情况。场所管理人员撕掉海绵,当场纠错。
    零点之后,郑泽晖同志带队直达小榄镇。进入小榄辖区,郑泽晖同志才告诉检查组去到一个叫“新菲比”的酒吧。该酒吧不在镇中心,地理位置稍偏,开业的时间并不长,但人流量较大。通过实地检查,突查组发现警力巡防值守到位,也没有发现较大的安全隐患,但在消防控制室,还是发现值班人员无证上岗,对一些基本操作不熟的情况。
    凌晨1时30分,突查组回程中半路折返,前往小榄比较火爆的0760酒吧。酒吧监控中心,郑泽晖同志请值班人员调15分钟前的录像,工作人员虽然不够熟练,但还是调了出来。在这个酒吧,突查组没有发现明显的安全隐患。虽然已经是凌晨,但警力值守依然充足。
    凌晨2点,突查结束时,郑泽晖同志接受了媒体记者的采访。他说,通过随机抽查,认为中山的人员密集场所安全管理还是相当到位的。事前,警方也做过安排,在完成中马保安的情况下,各镇区公安分局还必须把人员密集场所,尤其是酒吧作为当日重点管理对象,务必管好,不出事。现场查看后,我们发现这些场所的人员遇到节日,确实比较多,这也说明中山经济发展状况比较好,下一步,将继续强化管理。“我认为,管理应该更加科学,既要满足群众文化生活的需要,也要避免出现社会密集场所事故的发生。”郑泽晖同志说。